和菓子教室

季節の和菓子を御家庭でも簡単に作れるように講習しています。 

   ・受講日時

  毎週火曜日 AM10:00~ PM13:30~  講師:内藤

  毎週金曜日 AM10:00~

  ・受講料   1,000円~1,500円
  

・持ち物

  和菓子(約10個)を入れて持って帰る容器、エプロン、手拭きタオル

 

・申込方法

  電話予約(0594-22-0186)又は店頭にて直接予約して下さい。 

*予約制です。定員12名になりしだい募集を締め切ります。

*入会金不要。予定表を見て受けたい講習のみの予約でOK!

*他の曜日で特別グループ講習(4名~12名)も受け付けています。

 

その他お問い合わせは、電話(0594-22-0186)で承ります。

 

講習の様子
講習の様子

講習予定表

月 日 講習内容     月 日           講習内

1月

 8日 11日

柚子饅頭(上用製)

万年柿(焼物)

2月

 5日  8日

乙女心(浮島製)

早春(わらび餅)

1月

15日 18日

酒粕饅頭(蒸し物)

白玉椿(牛皮製)

2月

12日 15日

みかん(こなし製)

草餅

1月

22日 25日

かぶら(練り切り製)

春告花(上用製)

1月

19日 22日

橘(こなし製)

うぐいす餅(牛皮製)

 1月  2月 

29日  1日

梅(牛皮製)

稲荷山(カルカン)

2月  3月 

26日  1日

桜餅(道明寺製)

菱餅(落雁)

※冷房設備が不十分な場所で行います。ご了承ください。

 

万年柿(焼物)

春告花(上用)

稲荷山(蒸し羊羹とカルカン)

乙女心(浮島製)

早春(わらび餅)

みかん(こなし製)

草餅

うぐいす餅(牛皮製)

橘(こなし製)

菱餅(落雁)

桜餅