和菓子教室

季節の和菓子を御家庭でも簡単に作れるように講習しています。 

   ・受講日時

  毎週火曜日 AM10:00~ PM13:30~  講師:内藤

  毎週金曜日 AM10:00~

  ・受講料   1,000円~1,500円
  

・持ち物

  和菓子(約10個)を入れて持って帰る容器、エプロン、手拭きタオル

 

・申込方法

  電話予約(0594-22-0186)又は店頭にて直接予約して下さい。 

*予約制です。定員12名になりしだい募集を締め切ります。

*入会金不要。予定表を見て受けたい講習のみの予約でOK!

*他の曜日で特別グループ講習(4名~12名)も受け付けています。

 

その他お問い合わせは、電話(0594-22-0186)で承ります。

 

講習の様子
講習の様子

講習予定表

月 日 講習内容     月 日           講習内

11月

 6日  9日

実り(かるかんと羊羹)

栗大福(牛皮製)

12月

 4日  7日

ブッシュドノエル

雪だるま(道明寺製)

11月

13日 16日

豊作(道明寺製)

もみじ狩り(羊羹製)

12月

11日 14日

うり坊(牛皮製)

初日の出(練り切り製)

11月

   20日

利休饅頭(蒸し物)

秋の山路(こなし製)

11月

18日 21日

そば饅頭(上用製)

花びら餅(牛皮製)

11月

27日 30日

上用饅頭

   多種

   

※冷房設備が不十分な場所で行います。ご了承ください。

 

実り(蒸し羊羹とカルカン)

栗大福(牛皮製)

利休饅頭(蒸し物)

雪だるま(道明寺製)

もみじ狩り(羊羹製)

上用饅頭 多種

  笑顔 織部 雪うさぎ 二夜月

花びら餅(牛皮粉)

そば饅頭(上用製)