和菓子教室

季節の和菓子を御家庭でも簡単に作れるように講習しています。 

   ・受講日時

  毎週火曜日 AM10:00~ PM13:30~  講師:内藤

  毎週金曜日 AM10:00~

  ・受講料   1,000円~1,500円
  

・持ち物

  和菓子(約10個)を入れて持って帰る容器、エプロン、手拭きタオル

 

・申込方法

  電話予約(0594-22-0186)又は店頭にて直接予約して下さい。 

*予約制です。定員12名になりしだい募集を締め切ります。

*入会金不要。予定表を見て受けたい講習のみの予約でOK!

*他の曜日で特別グループ講習(4名~12名)も受け付けています。

 

その他お問い合わせは、電話(0594-22-0186)で承ります。

 

講習の様子
講習の様子

講習予定表

月 日 講習内容 月 日 講習内容

4月

 2日  5日

桜(こなし製)

八重桜(外郎製)

5月

 7日 10日

いばら餅

落とし文(こなし)

4月

 9日 12日

春の路(こなし)

都の春

5月

14日 17日

金魚(水饅頭)

紫陽花(道明寺)

4月

16日 19日

若緑(カルカン製)

はったい餅(葛製)

5月

21日 24日

紫陽花(錦玉)

青梅(外郎)

4月

23日 26日

柏餅(葛入り)

こいのばり(こなし製)

5月

28日 31日

ばら(羊羹)

梅大福

4月  5月

30日  3日

柏餅

ちまき

   

※冷房設備が不十分な場所で行います。ご了承ください。

 

菜の花(道明寺製)

花上用(上用饅頭)

乙女心(浮島製)

いちご大福(牛皮製)

夜桜(羊羹)

すみれ(草餅)

八重桜(外郎製)

春の路(こなし製)

こいのばり(こなし制)

柏餅(葛入り)

柏餅

ちまき